Program Studi Teologi/Kependetaan Sekolah Tinggi Teologi Berea, Salatiga

Sekolah Tinggi Teologi Berea Salatiga membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020.

Mari bergabung bersama dengan Sekolah Tinggi Teologi Berea Salatiga untuk diperlengkapi menjadi Hamba Tuhan yang relevan dan berintegritas bagi penuaian jiwa jiwa untuk Kristus

Untuk informasi Lebih lanjut, anda dapat menghubungi :

Telp Kantor STT Berea : (0298) 321801/326398

Bagian akademik STT Berea : Sinta Kumala Sari 0852 9343 7825

Ketua PMB 2019/2020 : Dorkas Retjelina 0812 1048 7392

{list_item}

Setelah menyelesaikan pendidikan di Sekolah ini, seharusnya mahasiswa dapat:

• Mendemonstrasikan ketaatan pada Amanat Agung Tuhan Yesus Kristus untuk “menjadikan segala bangsa murid-murid-Nya” (Matius 28:18-20).
  • Menunjukkan suatu hubungan pribadi yang dinamis dengan Allah.
  • Memanifestasikan karakter, sikap dan gaya hidup sesuai dengan teladan Kristus.
  • Mendemonstrasikan kecakapan dalam kepemimpinan dan pelayanan gerejawi yang diberdayakan oleh Roh Kudus.
  • Memiliki pengetahuan Alkitab, teologi, pelayanan, dan pengetahuan umum demi mendukung pelayanan yang efektif.
  • Menunjukkan kehausan dan kesanggupan untuk belajar seumur hidup.
Falsafah

Setelah menyelesaikan pendidikan di Sekolah ini, seharusnya mahasiswa dapat:

Motto

"Committed to Excellence and Relevance"

Visi

Menjadi Sekolah Tinggi Teologi Pentakosta-Kharismatik yang menghasilkan lulusan yang unggul dalam mutu di tingkat nasional dan regional serta relevan dengan perkembangan zaman.

Misi
  • Meningkatkan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang memiliki reputasi nasional dan regional serta beridentitas Pentakosta-Kharismatik.
  • Menuntaskan proses menjadi Sekolah Tinggi Teologi yang mandiri dan memiliki tata kelola yang baik.